発酵食育講座「親子みそ作り教室」
日々の食生活に発酵食品を取り入れることは。腸内環境を整え、未病予防につながります。お正月のお雑煮にも使用できる「白みそ」を大豆、麹(こうじ)、塩から手作りします。1家族あたり約1.5㎏の白みそを持ち帰ります。
日時:11月23日(日)①午前10時~正午 ②午後1時30分~3時30分
対象:市内在住の年長児(5歳児)~中学生と保護者
定員:各回30組(申込多数の場合抽選・初めて参加優先)
費用:1,000円
持物:エプロン、三角巾、手拭きタオル
申込:11月5日(水)までにウェブ
問合:健康づくり課
☎ : 0725・51・7953
ホームページURL: https://www.city.izumiotsu.lg.jp/kakuka/kenko/kenkodukuri/tantougyoumu/shokuiku/11393.html

