「弥生の郷の味噌づくり」体験 ※要予約

開催期間

2025/02/02(日)    
1:30 pm - 2:00 pm

開催場所

池上曽根弥生学習館
2ー12ー45, 泉大津市千原町, 大阪府, 〒595-0004

イベントタイプ

地図が利用できません

弥生時代に広まったとされる大豆で、古来からの発酵食品である味噌を作ります。

関連企画展「発酵の歴史」も開催します。

弥生の郷の味噌づくり
日時 2月2日(日曜日)

午後1時30分~午後4時(受付は午後1時~)

講師 金子 和裕 氏
定員 8名
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、三角巾、タオル、つけ込み容器(3kg分入るもの)
申込 1月18日(土曜日)

午前10時から電話にて予約受付開始

(Tel:0725-20-1841)

※予約の際、参加者のお名前、ご住所、お電話番号、同伴者の有無をお伺いします。ご了承ください。

企画展「発酵の歴史」
会期 令和7年1月19日(日曜日)~2月15日(土曜日)
会場 池上曽根弥生学習館 アトリエ2
開館時間 午前10時~午後5時(最終入館は午後4時30分まで)
休館日 毎週月曜日、祝日の翌日
入館料 無料